Стейкинг PTI

Подробнее про кошелек Paytomat и токеты PTI можно посмотреть в здесь.
Получать пассивный доход на токены PTI можно в кошельке Paytomat. Есть 2 варианта:
— если у вас достаточно много монет PTI, то можно «купить» виртуальную ноду. Фактически то означает, что вы замораживаете на своем счете определенное количество токенов PTI. Цена ноды меняется со временем. В мае 2019 нода стоила 500 000 PTI, потом 1 000 000 PTI, осенью 2019 она составляет 2 000 000 PTI. Дальше будет расти. Количество нод для стейкинга НЕ ограничено. При этом доход от каждой ноды составляет 12% годовых от её стоимости. Выплата производится в начале каждого месяца на тот же аккаунт, с которого застейкана нода.
— если вы не хотите вкладывать существенные средства, то можете сделать делегированный стейкинг, доход от которого составит 9,6% годовых. Об этом поподробнее:

Делегированный стейкинг PTI

1. Если у вас ещё не установлен кошелек Paytomat, то скачиваем и устанавливаем его (iOS / Android). Поддержка пристейкинга включена в кошелёк начиная с версии 1.25.1. Название такое связано с тем, что не имея достаточно токенов для организации своей ноды, вы присоединяетесь к чужой ноде. С точки зрения безопасности, нет никакой разницы, создавать свою отдельную ноду, или делегировать токены на чужую. Как в том так и в другом случае вы отправляете свои токены на адрес одного и того же смартконтракта. А всё это делегирование — не более чем маркетинговая формальность.
2. Пополняем кошелек токенами PTI, например, купив их на бирже EXMO.
3. В кошельке Paytomat в списке монет на главной странице выбираем токен PTI:

4. Нажимаем кнопку СТЕЙКИНГ

5. Выбираем ДЕЛЕГИРОВАТЬ

6. Выбираем ноду, к которой нужно сделать пристейкинг или делегирование. Разумеется, выбрать нужно мою ноду masternodapt. На рисунке ниже она под номером 20, но этот номер может меняться со временем.

7. Осталось указать сумму, источник монет (со своего счета в кошельке) и нажать кнопку ДЕЛЕГИРОВАТЬ.

После выполнения этих несложных процедур вы начинаете получать каждый месяц проценты со своего вклада. Учитываются полные дни месяца. Т.е. если вы сделали стейкинг за 5 дней до конца месяца, то и получите первого числа следующего месяца дивиденды за эти 5 дней.
Достоинством такого делегированного стейкинга является низкая цена входа. Можете начать всего с нескольких монет. Вернуть застейканные деньги обратно на свой счет так же просто через кошелек Paytomat. Но не забывайте про особенность блокчейна EOS (на базе которого работают токены PTI): анстейкинг осуществляется в течение 72 часов после его запроса.

Богатеем вместе!

Comments are closed.