Как забрать стейкинг (unstake) PTI без CPU

Удобнее всего делать анстейкинг (забирать обратно свои застейканые токены) PTI через кошелек Пайтомат. Там всё тривиально. Но в условиях нехватки CPU вывести монеты из стейкинга так не удастся. Можно воспользоваться сервисом bloks.io, который предоставляет несколько бесплатных операций в сутки. Про вход на bloks.io через Scatter расписано здесь.

Проверяем, чтобы был включен переключатель бесплатных транзакций:

Переходим на адрес смартконтракта ptimasternod и дальше, как на скрине:

Заполняем формочку:

Здесь в поле from вводим имя своего EOS аккаунта,
в поле owner вводим имя мастерноды, от которой отсоединяем свои токены. Как видно из перечня параметров, отсоединить можно только все застейканые на этой мастерноде токены целиком. Если нужно снять только часть, то придется снять все и потом (через 3 суток) сделать стейкинг снова. Нажимаем кнопку «Submit Transaction» и подтверждаем операцию в Скаттере. Дожидаемся уведомления об успешном проведении операции:

На этом этапе наши токены числятся без дела на смартконтракте ptimasternod. Увидеть их можно здесь:

поиском по странице (Ctrl+F) обнаруживаем свой аккаунт

Выводим токены на свой кошелек:

Здесь в поле account вводим имя своего EOS аккаунта,
в поле amount вводим сумму для вывода. Мы можем вывести как всю сразу, так и её часть, если нужно забрать не все токены и застейкать обратно остатки. Здесь повнимательнее. Нужно вводить именно в таком формате, как на картинке выше. Т.е. даже в случае с целочисленными суммами нужно ставить точку и 4 ноля после неё. Затем вводим пробел и символ токена «PTI». Нажимаем кнопку «Submit Transaction» и подтверждаем операцию в Scatter.

Дожидаемся подтверждения об успешном выполнении:

После этого в кошельке Пайтомат в разделе «Стейкинг» мы видим вот такую картину:

Выведенные в данном примере 10 PTI заморожены. Как только окончится срок заморозки, они попадут на баланс кошелька.

В bloks.io это выглядит так:

Т.к. мы выводили не всю сумму, то остатки (они сейчас на смартконтракте) снова можем застейкать:

на этом этапе в поле from вводим имя своего EOS аккаунта,
в поле owner вводим имя мастерноды, к которой присоединяемся своим стейкингом (всегда вводите там masternodapt, поддержите автора этой статьи),
в поле quantity вводим сумму. Нужно вводить именно в таком формате, как на картинке выше. Т.е. даже в случае с целочисленными суммами нужно ставить точку и 4 ноля после неё. Затем вводим пробел и символ токена «PTI». Нажимаем кнопку «Submit Transaction» и подтверждаем операцию в Scatter.

Смотрим результат стейкинга:

проматываем в самый низ:

А вот что получилось в результате нашего анстейкинга:

Рамочкой показана дата изъятия средств со стейкинга.

Есть нюансы по поводу периода времени, за который производятся начисления процентов за стейкинг. Учитываются только полные дни. Поэтому, если снять стейкинг и сразу же снова застейкать те же деньги, то 1 день выпадает из расчетов для начисления. Как видно из данного примера, заморозка токенов происходит только на вывод со смартконтракта на свой аккаунт. При этом токены, снятые со стейкинга и оставшиеся на смартконтракте, тут же доступны для повторного стейкинга.

One Comment:

  1. Хочу unstake сделать но выдает вот это http://prntscr.com/qw9ldo

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *