Про OUSD по-русски

Disclaimer: моё личное мнение, основано на собственном изучении сайта проекта и общении в его официальном чате.

Легенда проекта

Приносите свои настоящие, проверенные временем и хорошо зарекомендовавшие себя стейблкоины USDT, USDC или DAI. А в замен получаете супер навороченный токен OUSD, который даже стейкать не нужно. Он работает за вас сам, просто лежа в любом кошельке, поддерживающем ERC-20.

Как это работает?
Сразу после минтинга OUSD оставленные за него в залог стейблкоины автоматически вкладываются в различные пулы ликвидности типа UniSwap, SushiSwap, Compound, Aave и прочие самые передовые и модные штуки, и сразу же начинают приносить баснословный доход.
В любой момент можно вернуть в зад OUSD и забрать стейблкоины, но уже не те, которые отдавал, а как там система выберет из своих соображений, может быть разными монетами, но в сумме того же номинала.

Что насторожило

Сайт (ousd.com) пустой, контактов найти не удалось, единственная рабочая ссылка по делу — это Документация. Там я и узнал, что, оказывается, обратный выкуп OUSD производится с комиссией 0,5% (оппа-на).
А вознаграждение начисляется увеличением денежной массы этого же самого OUSD, что (как мне видится) несколько противоречит самому понятию минтинга (выпуск одних монет под залог других).
И конечно же, токен управления OGN, как без него — классика жанра (и надежный признак скама). Типа, утилити-токен, но созданный чисто для спекуляций.

Вывод

Внешне всё выглядит очень несерьезно, пирамида чистейшей воды.

11.11.2020

P.S.: 17.11.2020 смартконтракт OUSD взломан через уязвимость чеканки монет. Все деньги вкладчиков выведены через DeFi.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *