История про Олю

Утром 25.09.2017 exmoolga прорекламировалась в чате по поводу ввода рублей кодами. Один из участников биржи соблазнился на низкий процент на ввод и договорился с Олей об обмене. Сначала для проверки прислал ей 1000р на карту Сбербанка, и, получив от Оли код, отправил ещё 10 000р. На этот раз кода в ответ не дождался. Она подтвердила получение ею денег и пропала. Решив предупредить остальных участников о мошенничестве, он написал в чат, что с участником под ником exmoolga дел лучше не иметь, т.к. она не выполняет свою часть сделки. Завязалась жаркая дискуссия, в результае которой пользователю с ником exmoolga забанили чат и заблокировали вывод. Чуть позже оля написала потерпевшему в ЛС, что с ребенком занята была. Затем сказала, что не может сгенерировать код, потому что вывод заблокирован. Потерпевший обратился в техподдержку (ТП) с вопросом по поводу блокировки этой Оли. Олю разблокировали, но вместо того, чтобы рассчитаться с клиентом, она продала всю крипту на аккаунте exmoolga и вывела кодами на другой аккаунт Belyaevmp (муж?). Потерпевшему сказала, что денег у неё на бирже нет, а вернуть обратно на Сбер не может, потому что карта заблокирована. С аккаунта Belyaevmp денежки эти так же кодами перекочевали на новорег miner77, которому было 4 дня от роду. Все три аккаунта: exmoolga, Belyaevmp, miner77 заходили на биржу с одного и того же IP адреса.
Со стороны Оли ситуация выглядела немного иначе. Т.е. всё так, но с некоторыми дополнительными деталями. Оля отвлеклась по делам буквально на минут 20…30, возвращается, а у неё и блок в чате и вывод заблокирован, а следом ещё и выясняется, что заблокирована банковская карта, на которую она получила перевод от этого самого клиента. Т.е. клиент, не дождавшись ни денег, ни ответа, кипишнул и позвонил в банк с просьбой вернуть его перевод (к слову, так НЕ бывает). Банк, естественно, деньги назад не вернул, но заблокировал карту Оли «до выяснения». Поэтому, после разблокировки вывода с акка Оля не стала делать код и отдавать его клиенту, а спешно вывела все деньги на другой акк. Через пару дней деньги с заблокированной карты Оле в банке отдали. Но к тому времени её акк снова оказался заблокированным, причем не только уже пустой exmoolga, а и все остальные, куда она вывела деньги. И она снова не захотела ничего возвращать клиенту, хотя могла это сделать через банк. Теперь она «требует» 🙂 разблокировки своих ВСЕХ аккаунтов, чтобы она смога вернуть долг.

Примечание
В этой истории оказались и другие потерпевшие. Некоторые участники биржи с воспаленным воображением совершенно голословно начали обвинять людей с похожими никами в том, что это мультиакки оли.
Для справки: Пользователи с никами olgae, exmooksa не имеют никакого отношения к этой оле exmoolga.

Продолжение:
В тот же день 25.09.2017 в 12:30 по времени биржи Belyaevmp обратился в ТП биржи с кляузой на полторашича. Якобы полторашич кинул этого Belyaevmp на 20к рублей. Т.е. оля обиделась, что её лавочка накрывается и такими грязными технологиями попыталась напакостить и ликвидировать конкурента.

Попутно выяснилось, что и аккаунт exmoobmenka — тоже мульт этой же exmoolga. На него были жалобы от наивных потерпевших 19.09.2017. но к тому времени, когда поступили жалобы, все деньги с него были выведены на аккаунт exmoolga.

29.09.2017
Дальнейшее расследование показало, что пользователь с ником KriptaSale и клон клона KriptaSale2 — не кто иные, как мультиакки Оли. Оба родились и тут же были забанены в чате 20.09.2017, на следующий день после появления и скоропостижной кончины другой однодневки от Оли — exmoobmenka.

06.10.2017
Счастливый (для некоторых) конец истории ознаменовался возвращением денег некоторым потерпевшим, в частности, koteo и alexxpnz. Деньги были списаны с аккаунтов Оли, как она и «хотела». Т.е. Оля настаивала на том, чтобы разблокировали ВСЕ её аккаунты, чтобы она смогла отдать деньги клиентам. Вот клиенты и получили эти деньги.
А «потерпевшие» ещё и «в плюсе» оказались, т.к. им ввод получился бесплатный, хотя штатный довольно дорогой. Вот только сроки ввода несколько затянулись.

6 комментария:

  1. Approved. 🙂

  2. Дмитрий

    Существует столько способов вывести деньги без% с Эксмо, что только ленивый будет платить кому то, кого нашел в чате, сами виноваты что клюнули.

  3. Алекей

    Меня exmoobmenka тоже кинула на 5000 тыс. Как денег вернуть!? Подскажите?
    В Банк заяву писать?

    • В банк смысла нет. В РФ переводы невозвратные. Вы же не сможете доказать банку, что НЕ получили товар или услугу, которую оплатили. Если не сложно, пришлите, пожалуйста, номер карты, на которую переводи деньги, и остальные реквизиты, если они есть. (Можно в ЛС или в чатике обменника.)

  4. спасибо квас тебе за работу которую делаешь

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *