Многопарная

Исходно мы в фиате (например, в рублях или долларах). Для примера будем торговать на паре BTC/RUB. Обращаем внимание на недельный тренд. Если мы в фиате, а тренд отрицательный, то в рынок не входим, ждём. Если тренд восходящий (биток потихоньку растет), то можно покупать. Решаем, в каком режиме мы торгуем: сидим на бирже весь день или появляемся урывками раз в день либо раз в 2..3 дня. Если есть возможность находиться на бирже постоянно, то анализируем график за день. Если торгуем урывками, то смотрим график изменения цены на данной валютной паре за неделю. Определяем по графику максимум и минимум (локальное дно) на данном интервале времени. Ставим ордер на покупку биткоина в районе локального дна, можно чуть выше. При этом анализируем стакан с другими ордерами на покупку и выбираем в нем подходящее место выше крупных ордеров. После выполнения нашего ордера прибавляем к цене покупки 1% и сравниваем с текущим локальным максимумом по графику. Если максимум оказывается ниже (на рынке флэт), то уменьшаем свой профит до реальных значений и ставим ордер в районе локального максимума, но так, чтобы разница между ценой покупки и продажи была не меньше 0,5%. При этом так же выбираем в стакане подходящее место, чтобы крупные ордера не мешали нам, т.е. ставим прямо перед ними. После продажи биткоина  на нашем балансе рублей должно получиться больше, чем было до покупки биткоина. Повторяем всё сначала.

Тут все просто, но что делать, если после нашей покупки цена биткоина пошла вниз. Можно просто ждать. Если есть терпение и вера в биток, то не исключено, что цена вернётся и мы продадимся в плюс. Если мы торгуем не на весь депозит сразу, то можно оставить свой ордер на продажу и торговать по той же стратегии частью из оставшегося незадействованного депозита. Однако, тут надо понимать, что цена может и никогда не вернуться вверх. Кроме того, даже если и вернется мы связали деньги ордером и не можем больше торговать, т.е. не можем дальше зарабатывать на бирже. Поэтому…

Если цена биткоина заметно уползла вниз и уже понятно, что в ближайшее время на продажу в плюс рассчитывать не приходится, то можно переключиться на другую пару. Например, на EXMO за битки торгуются DASH, ETH, DOGE, LTC. Выбираем ту пару, где за последнюю неделю наметился восходящий тренд и нет резких колебаний, отпугивающих от вхождения в рынок. На выбранной паре торгуем форком за биткоин по той же самой стратегии, что описана выше. Наращиваем депозит в биткоинах. При этом, либо дожидаемся подъема биткоина и продаем по хорошей цене большее количество битков, чем купили изначально за фиат, либо, при удачных торгах на форке, можно хорошо подрасти в битке и, продав битки даже по меньшей цене, выйти в плюс за счет их количества.

Комментирование запрещено