Транзакции ETH без комиссии

Кажется невероятным, но это так:
НЕкастодиальный сервис, в котором транзакции в сети Ethereum БЕЗ комиссии, да ещё и не нужно сохранять/запоминать seed-фразу. Уже слышу: «да ты гонишь», «да ты не шаришь», «это по-любому кастодиал» и т.д. Нет. Виталики творят чудеса. Магия в смарт-контрактах.

Не вдаваясь в технические подробности (они на сайте кошелька), только общее представление для понимания.
Кошелек Argent использует смартконтракты на базе сети Ethereum для создания Вашей учетной записи. Для регистрации используется номер мобильного телефона и почта, по которым можно восстановить доступ к учетной записи. НО при этом сервис остается некастодиальным, хоть и привязанным в этой конкретной программе. Если программа перестанет работать, то скорее всего, доступа к деньгам не будет. Такой вот парадокс.

Основные плюсы:
— никаких seed
— возможность восстановления доступа по номеру телефона и эл.почте
— отсутствие комиссий на простые переводы (p2p)
— встроенная поддержка DeFi сервисов
— встроенный стейкинг (вклады под проценты)

Минусы:
— учетную запись и доступ к деньгам не восстановить в другой программе
— поддержка только ETH и его токенов
— поддержка только одной учетной записи в одном экземпляре программы

Что ещё можно добавить.
При регистрации будет предложено создать имя кошелька (в формате: вашеимя.argent.xyz), на которое можно будет делать переводы между кошельками Argent. Для активации этого имени нужно обязательно закинуть на кошель хоть какую-нибудь сумму. Пока не закинешь, некоторые функции будут недоступны. Первый перевод, естественно, делать нужно по обычному адресу в формате ETH.
Есть понятие Гарантов (Guardian), которые могут помочь восстановить кошелек. В качестве Гаранта могут быть люди (другие учетки Argent), аппаратные кошельки Ledger или Trezor, Ваши номер телефона и почта. Всё гибко настраивается.
Как уже понятно, существенные суммы на таком кошельке хранить не безопасно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *