Как отправить USDX в пул ликвидности и получать HARD

Для начала нам нужно установить мобильное приложение Cosmostation Wallet (для Андроид, для iOS).

Если в нашем кошельке ещё нет USDX, то отправляем их на свой адрес (1). Купить USDX сейчас можно только на бирже БитМакс либо получть в ТипБоте через Телеграм или Твитер.
На этом экране нажимаем кнопку «CDR & Harvest» (2).

Переходим на вкладку «Harvest Market«:

и выбираем «USDX POOL«:

В разделе «My Available Assets» отображаются доступные на кошельке средства (1). Если у нас уже есть депозит в этом пуле, то мы видим его, как на экране ниже (2), и для его пополнения нажимаем кнопку «Deposit» (3). Если это первый вклад, то в нижней части экрана будет кнопка «Start Deposit»:

На этом экране либо вводим сумму руками, либо используем кнопки под полем ввода. Например, нажимаем «Max» (1), затем кнопку «Next» (2):

Здесь поле «memo» (1) можно оставить пустым или заполнить по желанию любым текстом. Жмем «Next» (2):

Комиссию за эту операцию можно не платить, т.е. оставить в положении «Free» (1). Но если очень хочется, то можно сдвинуть ползунок вправо. Однако, если мы переводим на депозит всю сумму своего баланса, то платить комиссию будет просто нечем. Подтверждаем операцию кнопкой «Next» (2):

Проверяем, что мы тут наватолили и нажимаем «Confirm»:

На следующем экране вводим свой пинкод, после чего видим результаты операции. Закрываем окно.

Посмотрим, что у нас получилось. Снова переходим по кнопке «CDP & Harvest», вкладка «Harvest Market», проматываем чуть вниз. Награда в токенах HARD за участие в пуле ликвидности USDX начисляется каждый блок (1). Мы видим сумму вклада в пул и накопленные на данный момент токены HARD (2). Заходим в пул USDX (3):

Здесь мы видим ожидаемое начисление HARD в сутки (1), которое зависит от размера нашего вклада и текущего размера пула (2), который на данном этапе довольно быстро растет, а значит, доход наш падает.
Взглянем на цифры.
С 2 USDX на данный момент начисляется 0,005183 HARD в сутки. Т.е. в год — 94.5%, и это значение падает не по дням, а по часам. Сейчас HARD торгуется на Бинанс примерно по 70 центов. Выходит, что со вклада в пул USDX в текущих ценах мы получаем примерно 66% годовых. Но это не совсем так, т.е. совсем не так. Смотрим дальше.
Чтобы получить запросить накопленные проценты в HARD, нажимает кнопку «Claim Reward» (3):

А вот тут начинается интересное. У нас 2 варианта получения процентов: SMALL (1) и LARGE (2). Выбирая LARGE, мы узнаем, что выводимые средства будут заблокированы на год (3).

«Не, не, так не пойдет! Я чё, дурак чё ли целый год ждать?» Выбираем вариант «SMALL» и видим, что холд тогда на 1 месяц. «Ну, ладно, куда деваться, это ещё туда-сюда…». Но внимание на сумму вывода:

С холдом на 1 месяц сумма получения будет в 3 раза меньше, чем с холдом на год. Не плюйте в экран, не я это придумал.
В итоге, на середину дня 10 ноября 2020 расчетный процент годового дохода составляет 22%. Но это в допущении, что через месяц, когда можно будет забрать HARD, его цена на рынке не упадет ещё ниже.
Идем дальше кнопкой «Next», поле «memo» заполняем по желанию, комиссию оставляем «Free», снова «Next».
Ну, вот. Через месяц (1) мы станем обладателями нашего сокровища: 0.000009 HARD (2).

Подтверждаем операцию «Confirm», пинкод. На следующем экране: «Done».

Вы всегда можете пополнять (1) свой счет в пуле USDX, чтобы получать больше HARD.
В любой момент можно забрать (2) свои USDX. Если забрать всё, то начисления HARD прекратятся.
Можно постоянно выводить (3) HARD, например, каждый день.

Увидеть свои токены HADR в кошелько Космостанции можно, перейдя с главной страницы в раздел «TOKENS» (1). Щелкаем здесь по строке HARD (2), чтобы увидеть подробности:

Здесь кроме общей суммы остатка (1) мы видим уже запрошенную на вывод сумму (2) и накопленные с последнего вывода токены (3). Ниже расписание разморозки (4) запрошенных HARD. Как видите, понятие «1 месяц» означало 35 суток.

Специально для следующего скрина я сделал ещё один запрос на вывод HARD так же с холдом 1 месяц. А потом ещё один, но с холдом 1 год. Вот что у меня получилось:

Первые два вывода с заморозкой на 1 месяц объединились в 1 позицию. Из скрина видно, что срок заморозки составляет не ровно 1 мес или 1 год, а рассчитывается иначе. Позднее экспериментально удалось определить, что вывод делается 2 раза в месяц 1-го и 15-го числа месяца в 14 часов по Гринвичу. Таким образом, срок заморозки составляет либо от 30 до 45 дней (SMALL), либо от 365 до 380 дней (LARGE), в зависимости от календарной даты запроса токенов HARD.

Надо Вам это или нет, решать Вам. Удачи в инвестициях! И всегда помните, что лучше всего регистрироваться на биржах по моим реферальным ссылкам. Это приносит удачу в торгах.

P.S.: 11.11.2020 на Бинанс токен HARD заводится и выводится в формате BEP20 (BSC), который не совместим с адресами KAVA. Биржа Битмакс снова заработала, и там курс выше 1 USDT за 1 HARD (в формате KAVA). Но каким он будет к моменту разморозки Ваших HARD, не известно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *